Geniessen mit Ausblick

Unsere Speisen

Erleben Sie die vielfältige Küche Griechenlands

Die griechische Küche ist ein Mosaik aus Geschmacksrichtungen, die gleichzeitig ihre Geschichte erzählen. Kräuter – Thymian, Oregano, Basilikum, Bohnenkraut, Minze – sind seit jeher ein fester Bestandteil der griechischen Kochkunst.

 

Die Basis der griechischen Küche bilden somit auch bäuerliche Lebensmittel, mit denen sich die griechische Bevölkerung stets selbst versorgen konnte: Weißbrot, Schafskäse, Joghurt, heimische Obst- und Gemüsesorten, Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchte.

  • Kalte Vorspeisen

    Zaziki
    mit Brot

     

    Kompanisti
    Schafskäsecreme mit der Schärfe der roten Chillis

    Melitzanosalata
    Mousse aus ofengerösteten Auberginen, verfeinert mit Walnüssen, Paprika,
    Olivenöl, Knoblauch und Kräutern

    Triologie
    Dreierlei Variation aus Zaziki, Kopanisti und Melitzanosalata,
    dazu Knoblauchbrot

     

    Vegetarische Weinblätter
    gefüllt mit Reis, dazu Zaziki und Pitabrot

     

    Oliven und Peperoni
    mit Zwiebeln und Olivenöl

  • Salate

    "Choriatiki" Griechischer Bauernsalat
    Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Olivenöl Vinaigrette

     

    "El Greco"
    Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Walnüssen, Bacon, Champignons,
    geriebene Möhren und feine Parmesanflocken mit Balsamico Vinaigrette

    "Petinari"
    Bunter Salat mit Champignons, Tomatenwürfeln, gegrilltem
    Hähnchenbrustfilet (140gr) und feine Parmesanflocken, mit Balsamico
    Vinaigrette und Croutons

     

    "Chefsalat"
    Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Gurkenschreiben, geriebene Möhren,
    Schinken, Gouda Käse, Ei und hausgemachtes Dressing

     

    "Cypros"

    Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Champignons, gegrilltem Haloumi
    und getrocknete Feigen mit Balsamico-Feigencreme

  • Suppen

    Zucchinisuppe
    verfeinert mit Kürbisöl

     

    Tomatensuppe
    mit Creme Fraiche

    Fleischsuppe

  • Warme Vorspeisen

    Bauernwurst aus Trikala
    vom Grill

     

    Pitabrot
    mit Olivenöl und Oregano

     

    Knoblauchbrot

     

    Gigantes (Riesenbohnen)
    mit Schafskäse überbacken

     

    Dolmadakia
    Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis

     

    Peperoni Gegrillt
    mit Olivenöl und Knoblauch

     

    Paprika Florinis vom Grill
    gefüllt mit Schafskäse, verfeinert mit Balsamicocreme

     

    Garnelen
    in Anis-Sahnesauce, dazu Knoblauchbrot

     

    Scampi
    in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse

     

    Muscheln und Scampi
    in Tomaten-Knoblauchsauce und Schafskäse, aus dem Backofen

     

    Schafskäse
    aus dem Backofen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

     

    Saganaki
    Schafskäse in Teigmantel aus der Pfanne

     

    Schafskäse
    in Blätterteig mit Honig und Sesam

     

    Talagani
    gegrillter Käse aus Messinia mit
    hausgemachter Tomatenmarmelade auf Rucola

     

    Ofenkartoffel
    mit Zaziki oder Sourcreme

     

    Sardellen
    in feiner Panade mit Zaziki, aus der Pfanne

     

    Gemüse – Käse Bratlinge (vegetarisch)
    mit Zitrone - Minze Joghurtmousse

     

    Austernpilze vom Grill
    mit Zitronen - Senf Vinaigrette

     

    Tirokroketes
    knusprige Käsebällchen serviert mit Marmelade aus roter Beete

  • Fleischgerichte

    Suflaki
    zarte Fleischspieße vom Filet mit Zaziki

     

    Bifteki
    feines Hacksteak gefüllt mit Fetakäse

    Brustfilet vom Hähnchen
    in pikanter Sauce, überbacken mit Käse

     

    Lammkoteletts
    aus der Krone, mariniert mit feinen Kräutern mit Zaziki

     

    Rinderleber
    mit hausgemachter Joghurtmousse

     

    Lammfilet
    mariniert in feinen Kräutern mit Zaziki

     

    Rumpsteak ca. 320gr
    dazu eine Vielfalt an Kräuterbuttern und eine Ofenkartoffel
    mit Sourcreme

    Brustfilet vom Hähnchen
    gegrillt, auf pikanter Sauce

     

    Medaillons
    in feiner Gorgonzola - Pilzsauce

     

    Gyros
    mit Zaziki

    Gyros in Metaxasauce
    aus der Pfanne, überbacken mit Käse

     

    Gyros in Sahnesauce
    überbacken mit Schafskäse, dazu gratinierte Kartoffelscheiben,
    feine Pepperoni, Zwiebeln und Knoblauch

     

    Metaxa Pfanne
    Schweinemedaillons in Metaxasauce

     

    Furnisto
    Hacksteaks in Tomaten-Sahnesauce, überbacken Schafskäse ,
    dazu gratinierte Kartoffelscheiben

     

    Hinweis:
    Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich an der Salatbar bedienen
    und Ihren Salat nach Wunsch zusammenstellen.

     

    Des Weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frittes,
    Reis, Gemüse oder Kartoffelspalten.

  • Platten

    "Calypso"
    Gyros und Suflaki

     

    "Artemis"
    Gyros und Bifteki

     

    "Daphne"
    Gyros, Suflaki und Suzuki

     

    "Irodion"
    Gyros, Suflaki und Rinderleber

     

    "Dionysos"
    Gyros, Suflaki und zwei fein marinierte Lammkoteletts aus der Krone

     

    Hinweis:
    Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich an der Salatbar bedienen
    und Ihren Salat nach Wunsch zusammenstellen.

     

    Des Weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frittes,
    Reis, Gemüse oder Kartoffelspalten.

  • Lammhaxe

    ... mit Gigantes (Riesenbohnen)

     

    ... mit grünen Bohnen

     

    ... mit Ofenkartoffel und Sourcreme

     

    ... mit Okraschoten

     

    ... mit Pasta überbacken mit Schafskäse

     

    Hinweis:
    Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich an der Salatbar bedienen
    und Ihren Salat nach Wunsch zusammenstellen.

  • Aus dem Meer

    Kabeljau
    mit Senfsauce

     

    Scampi Spiesse
    mit Knoblauchdip

     

    Lachsfilet vom Grill
    mit Limetten - Dill Sauce

     

    Schollenfilet

    mit Senfsauce

     

    Calamari
    aus der Pfanne mit Knoblauchdip

     

    Wolfsbarschfilet
    auf der Haut gebraten, mit Zitronen - Olivenvinaigrette

     

    Calamari - Gyros Teller
    mit Zaziki

     

    Scampis
    in Oliven - Knoblauchöl mariniert, dazu Pitabrot

     

    Rotbarschfilet
    mit Knoblauchdip

     

     

    Hinweis:
    Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich an der Salatbar bedienen
    und Ihren Salat nach Wunsch zusammenstellen.

     

    Des Weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frittes,
    Reis, Gemüse oder Kartoffelspalten.

  • Pasta

    Carbonara

     

    Naxos
    Mediterrane Pasta mit Paprika, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse

     

    Vegetarisch
    (auf Wunsch mit Schärfe)

     

    Miramare
    Pasta mit Lachs, Paprika, Dill und Knoblauch, abgeschmeckt mit Ouzo

     

  • Für kleine Gäste bis 12 Jahre

    Fischstäbchen
    mit Pommes

     

    Chickennuggets
    mit Pommes

     

    Gyros
    mit Pommes

     

    Scholle
    mit Pommes

     

    Hähnchenbrustfilet
    mit Pommes

     

    Hinweis:
    zu jedem Kindermenü ein Getränk 0,3 l und ein kleines Eis

  • Desserts

    Panna Cotta

     

    Galaktobureko
    Vanille-Gries Creme in Blätterteig mit Eis und Sahne

     

    Joghurtmousse
    mit Honig und Nüssen

     

    Tiramisu

  • Alkoholfreie Getränke

    Coca Cola

     

    Coca Cola Light

     

    Coca Cola Zero

     

    Mezzo Mix

     

    Fanta

     

    Sprite

     

    Apfelschorle

     

    Bitter Lemon

     

    Tonic Water

     

    Ginger Ale

     

    Orangensaft

     

    Apfelsaft

     

    Bananensaft

     

    Kirschnektar

     

    Traubensaft

     

    Mineralwasser

     

    Fassbrause

     

    Veltins Malz

     

    Mineralwasser feinperlig Gourmet

     

    Mineralwasser Naturelle Gourmet

  • Flaschenweine

    ROT

    Skouras Saint George
    Agiorgitiko

    Trockener Auftakt, feine Kräuterwürze, tiefe Kirscharomen, leichte Vanilletöne, Rosmarin

     

    ALPHA ESTATE AXIA
    Syrah-Xinomavro

    Dunkelrot, schöne Aromen von Waldfrüchten und kleinen Beerenfrüchten,
    Pflaumen, würzig, elegant, feine Tannine

     

    GEROVASSILIOU KTIMA
    Tiefdunkle Farbe, Aroma von reifen Trockenfrüchten und Vanille, k
    örperreich, samtig, lang anhaltender Ausklang

     

    ASPROS LAGOS
    Cabernet, Sauvignon

    Tiefrote Farbe, fruchtiger Geschmack mit Akzenten von Eiche und Pfefferminz,
    voller Körper mit geschmeidig weichen Tanninen

     

    KTIMA AVANTIS
    Syrah

    Purpurrote Farbe, Aromen von Waldbeeren, Pfeffer und Zimt.
    Komplexes Bouquet, strukturierte Tannine, langer Abgang

     

    GENESIS 0,5L
    Merlot, Xinomavro

    12 Monate Fassreife, Bouquet erinnert an Oliven mit Nuancen von Vanille und Kaffee

     

     

    WEISS

    ALPHA ESTATE
    Sauvignon Blanc

    Trocken, Noten von Stachelbeere, Melone, Holunder,
    Passionsfrucht, angenehme frische Säure, nachhaltig

     

    BIBLIA CHORA
    Sauvignon Blanc, Assyrtico

    Frisch, fruchtig, kräftig, mineralisch mit Würze, saftig und cremig, sehr elegant

     

    GEROVASSILIOU CHARDONNAY
    Kräftiges Aroma, Annanas, Banane, Passionsfrucht, feine Würze, sehr harmonisch im Mund

     

    MOSCOFILERO VINTAGE

    ELLERMANN - SPIEGEL GRAUBURGUNDER

     

    KECHRIBARI 0,5L
    Ein Retsina der Superlative

     

    GENESIS 0,5L
    Sauvignon Blanc, Roditis

    Bouquet aus exotischen Früchten, grünen Äpfeln und Honigmelonen

     

  • Weine

    ROT

    APELIA (lieblich)

     

    NEMEA (trocken)

     

    SOKOS
    Cabernet Sauvignon-Syrah

     

    NAOUSSA (trocken)

     

    MAKEDONIKOS (halbtrocken)

     

    DEFROS
    Merlot

     

     

    WEISS

    IMIGLIKOS (lieblich)

    MOSHOFILERO (trocken)

    MAKEDONIKOS (halbtrocken)

    RETSINA (geharzt)

    DEFROS
    Chardonnay

     

     

    ROSE

    MAKEDONIKOS (halbtrocken)

  • Biere

    Veltins Pilsener vom Fass

     

    Grevensteiner vom Fass

     

    Maisels Hefe Weizen vom Fass

     

    Maisels Hefe Dunkel

     

    Maisels Hefe Alkoholfrei

     

    Veltins Alkoholfrei

  • Spirituosen

    Ouzo 40 %

     

    Ouzo auf Eis

     

    Ouzo mit Feige

     

    Tsipuro (Tresterbrand)

     

    Rakomelo
    Raki mit Honig

     

    Averna

     

    Aperol Spritz

     

    Baileys

     

    Bacardi

     

    Fernet Branca

     

    Gin

     

    Grappa

     

    Hugo

     

    Jägermeister

     

    Jubiläums Aquavit

     

    Linie Aquavit

     

    Martini

     

    Ramazzotti

    mit Eis und Zitrone

     

    Sambuca

     

    Korn

     

    Sekt

     

    Prosecco

     

    Whiskey

     

  • Rum

    Havanna Club 3 Jahre

    Havanna Club 7 Jahre

     

    El Dorado

     

    A.H. Rüse
    Danish Navy Rum

     

    Centenario

     

    Plantation

     

    Bacardi 8

  • Metaxa

    Metaxa 5

     

    Metaxa 7

     

    Metaxa flambiert

     

    Metaxa Grande Fine Keramik 15 Jahre

     

    Metaxa Private Reserve 30 Jahre

  • Kaffee Vielfalt

    Espresso

     

    Espresso doppio

     

    Cafe Crema

     

    Capuccino

     

    Latte Macchiato

     

    Mokka

     

    Heisse Schokolade

  • Tee Spezialitäten

    Just T(ee) bei Seeberger

     

    Bio Schwarzer Tee Classic

     

    Bio Schwarzer Tee Darjeeling

     

    Bio Schwarzer Tee Earl Grey

     

    Bio Schwarzer Tee Assam

     

    Bio Grüner Tee Classic

     

    Bio Grüner Tee Jasmine Blossom

     

    Bio Kräutertee Pfefferminz

     

    Bio Kräutertee Kamille-Honig

     

    Bio Früchtetee Sweet Apple

     

    Bio Früchtetee Sweet Berry

     

    Bio Weisser Tee Wild Peach

Reservierung unter Telefon 04721 / 444430

© Copyright 2021 El Greco Duhnen